Skip to Main Content

3 méthodes naturelles pour désodoriser votre broyeur de déchets

On les appelle broyeurs de « déchets » pour une raison et de temps en temps ils doivent être nettoyés et désodorisés. Comment? Essayez ces solutions naturelles pour commencer!

1. Combattez la pourriture

De nombreux plombiers disent qu’il est préférable d’utiliser de l’eau froide et non de l’eau chaude lorsque vous utilisez votre broyeur de déchets. S’il reste des particules d’aliments, celles-ci peuvent pourrir et causer des odeurs. Une fois par semaine, mettez une combinaison de glaçons et de zeste de citron dans votre broyeur de déchets, faites fonctionner pendant environ 30 secondes puis activez le robinet d’eau froide. Pour faire fondre la graisse collante, versez régulièrement de l’eau bouillante dans votre drain.

2. Utilisez ce qui se trouve à portée de main

Les glaçons et le zeste de citron ne sont pas les seuls produits de cuisine facilement disponibles qui peuvent vous aider à éliminer les odeurs. Le zeste d’autres agrumes, tel que le zeste d’orange, ou une solution facile de vinaigre et bicarbonate de soude peuvent également offrir une odeur de fraîcheur et de propreté à votre broyeur en un rien de temps.

Zeste d’agrumes

Le zeste rugueux facilite la désagrégation des déchets accumulés et les huiles naturelles laissent un parfum frais.

Glaçons

Nettoient les lames et éliminent les particules à l’origine des odeurs.

Vinaigre + bicarbonate de soude

Nettoient les lames et éliminent les particules à l’origine des odeurs.


3. Rafraîchissez

Ces solutions de désodorisants maison pour les broyeurs de déchets font un excellent cadeau de pendaison de crémaillère :

Matériaux

  • ¾ tasse de bicarbonate de soude

  • ½ tasse de sel

  • ½ cuillère à thé de savon à vaisselle liquide

  • 1 citron

Directives

  1. Mélangez le bicarbonate de soude, le sel et le savon à vaisselle liquide.

  2. Ajoutez le zeste de citron râpé dans le mélange, puis coupez le citron en deux et pressez pour ajouter le jus.

  3. Formez des boules à l’aide d’une cuillère à crème glacée ou d’une cuillère parisienne.

  1. Disposez sur un plat allant au four recouvert de papier ciré ou de papier sulfurisé et laissez sécher pendant la nuit dans un endroit sûr.

  1. Emballez dans un pot hermétique et ornez d’un ruban pour créer un cadeau personnalisé!

AVEZ-VOUS ESSAYÉ?